Юзабилити-тестирование: Методы, Примеры И Кейсы Компаний

Более качественную обратную связь дает очное тестирование, но оно более дорогостоящее и времязатратное. Сценарии следует протестировать самостоятельно перед проведением исследования, чтобы пользователи не натыкались на очевидные ошибки, например, неработающую форму заказа или пустой раздел. Определить цель исследования, найти респондентов, расшарить и записать экраны, обработать результаты. Составьте задания, которые помогут вам оценить то, как пользователи перемещаются по сайту и взаимодействуют с ним в рамках цели вашего исследования.

  • Оценивается, насколько клиент доволен использованием сервиса, какие эмоции он испытывает, какие впечатления получил от ресурса.
  • Подпишите с участниками соглашение об обработке персональных данных (если тесты не анонимны) и договор о неразглашении результатов тестирования (если необходим).
  • Однако, есть несколько метрик, которые используются чаще всего.
  • A/B тестирование — это метод сравнения двух или более версий одного элемента продукта, чтобы определить, какой из них работает лучше с точки зрения юзабилити.

Специалист дает ему задания и по ходу их выполнения может как вообще не вступать с ним в контакт, так и задавать вопросы, отвечать на вопросы самого пользователя, комментировать его действия. Юзабилити-тестирование полезно для любого бизнеса, заинтересованного в проведении клиента по всему пути пользователя на сайте. Оно позволит сразу увидеть слабые, неудобные места для пользователя, отпугивающие его элементы, и исправить их. Тестирование можно провести в любой момент работы сайта – до, во время и после запуска сайта.

Юзабилити-тестирование: Как Его Провести И Для Чего Оно Нужно

Удобство сайта для пользователей — важный фактор, обеспечивающий лояльность пользователей и увеличивающий вероятность выполнения пользовательского сценария. Этот фактор не остаётся незамеченным поисковыми системами, которые учитывают заинтересованность пользователя и успешность решения своих задач юзабилити тестирование именно на вашем сайте. В нашей статье рассказали о том, зачем нужно юзабилити-тестирование, как его проводить и оценивать результаты. Модерированное юзабилити тестирование предполагает активное участие исследователя, который наблюдает и взаимодействует с пользователями во время тестирования.

Единственный способ разработать отличный UX-дизайн — это протестировать его. Юзабилити-тестирование помогает выявить сложности в поиске необходимых разделов или страниц, а также позволяет понять, как лучше структурировать эти элементы. Почти всегда UX проводят вместе с UI-тестированием (от англ. User Interface — «пользовательский интерфейс»), где измеряют привлекательность и понятность дизайна. По итогам у вас будут результаты, отклики участников в комфортном для интерпретации виде. Сервис позволяет просматривать страницы, которые тестируют, в виде тепловых карт активности. Перед началом юзабилити-теста нужно выбрать тип тестирования.

Сколько Человек Брать На Юзабилити-тест?

Если пользователь сможет выполнить задачу, UX-дизайнер посчитает, что сделал все правильно. Но что, если человек чувствовал раздражение или разочарование в процессе ее выполнения? В этом случае он, скорее всего, выберет продукт конкурента с лучшим UX. Тестирование высокодетализированных прототипов позволяет UX-командам получать точную, содержательную обратную связь.

участник юзабилити-тестирования

Диалог с модератором больше подходит для качественных исследований прототипов и концепций. Респонденты активно общаются с модератором, задают ему вопросы и сразу дают обратную связь. При немодерируемом тестировании задания дает специальный сервис сбора и обработки данных.

Какое Оборудование Необходимо Для Проведения Юзабилити-тестирования

Все ошибки собираются модераторами, считается их количество. В первую очередь нужно понять, для чего мы проводим тестирование и какую информацию хотим получить. В зависимости от задач подбираются соответствующие инструменты и способы оценки результатов.

участник юзабилити-тестирования

Юзабилити-тестирование – это популярная методология UX-исследований. Во время сессии юзабилити-тестирования исследователь (он же модератор или фасилитатор) просит участника выполнить несколько задач и достичь определенных целей с помощью интерфейса. Пока участник занят задачами, модератор наблюдает за поведением участника и делает заметки, в том числе и о том, что говорит участник тестирования.

Устранение проблем, в свою очередь, позволяет сделать интуитивно-понятный продукт, простой и удобный в использовании. У кого-то возникнет много трудностей, а кто-то сделает всё без проблем. И выводы, насколько успешно участники справлялись с заданием, помогут понять, где у пользователей возникало больше всего сложностей. На лабораторное тестирование удобства пользования уходит приблизительно 1,5 часа. 1 час занимает сама процедура, 15 минут требуется на инструктаж и столько же — на выводы.

Задания озвучивают устно (модератор просто зачитывает все задачи) или передают участнику в виде списка. Мы часто просим участников зачитать инструкции к заданиям вслух. Разве опытный UX-дизайнер не знает, как спроектировать отличный пользовательский интерфейс?

Если для тестирования важно наблюдать за действиями человека в реальном времени, объясните человеку, почему это имеет значимость. Расскажите пользователю о том, что при наблюдении вы не собираетесь оценивать его способности, а лишь будете изучать прототип системы. Очень часто интервьюерами становятся те, кто приложил руку к созданию сайта или его наполнению. В таком случае оценка получается субъективной, ведь трудно оставаться беспристрастным к своему творению. Юзабилити-тестирование поможет вам понять, как воспринимает ваш бренд потенциальная аудитория. Ведь для каждого владельца бизнеса важно то, чтобы его бренд люди воспринимали именно так, как это задумывалось.

error: Alert: Content is protected !!