Топ-8 Лучших Криптобирж 2023, На Которые Стоит Обратить Внимание

Диверсификация портфеля, использование стоп-лоссов и установление четких стратегий – это ключевые факторы, определяющие результат. Комьюнити криптовалют крайне широкоформатно и любит поговорить. Узнать мнение о той или иной бирже, вы можете воспользовавшись поиском или заглянув в наши статьи, тут мы также рассказываем о прелестях и пакостях разных проектов. Для того чтобы остановить свой выбор на одной бирже, сперва стоит понять, что этого лучше не делать.

  • В нем мы расскажем о том, как начать торговать криптовалютой.
  • Чуть позже на платформе появился функционал для стекинга криптовалют.
  • Одним из способов приобретения криптовалют является ICO (Initial coin offering).
  • Принцип торговли, создание ордеров на покупки или продажу в большинстве своем схожи на всех биржах.

Платформа, созданная предпринимателями Эдуардом Ануфриевым и Иваном Петуховским, работает с 2014 года. EXMO стабильно входит в первую сотню крупнейших бирж цифровых активов по объему операций. Разработчики проекта уделяют особое внимание обратной связи с пользователями. Контакт с аудиторией помогает представителям Bybit развивать платформу в соответствии с ожиданиями и запросами участников рынка. В том числе, разработчики учитывают мнения пользователей при добавлении в листинг новых криптовалют. MEXC — криптовалютная биржа, осуществляющая деятельность с 2018 года, зарегистрированная в Сингапуре и предлагающей клиентам услуги трейдинга и P2P-обмена.

Существуют Ли Альтернативы Coinbase?

Для торговли цифровыми активами лучше всего подходят биржи. На них клиент может в любой момент продать или купить криптовалюту, а также воспользоваться дополнительными опциями. Например, кредитными плечами, с помощью которых можно взять в управление дополнительный капитал. Однако это крайне рискованно, так как есть вероятность очень быстро потерять все средства. Чем больше валют и ценных бумаг, а также других элементов блокчейна представлено на бирже – тем лучше.

торговля на криптобирже

Трейдеры могут возвращать до до 116% для ордеров maker и 83% для ордеров taker от комиссий за проведение торговых операций. Bybit выгодно отличается от других криптобирж стабильностью. За все время работы, даже в периоды повышенных нагрузок, на платформе не было зафиксировано ни одной серьезной технической проблемы. + более низкие комиссии и более быстрые транзакции по сравнению, например, с Ethereum. Для работы с биткоином используется «токен-аналог» ― монета Wrapped BTC (WBTC), стоимость которой равна одному биткоину.

Какова Лучшая Альтернатива Coinbase С Точки Зрения Начинающих Инвесторов?

Пользователь, который держит криптовалюту ради стекинга, даже получив 15% от числа своих монет в качестве вознаграждения, может потерять на падении ее курса. Стекинг возможен на таких популярных площадках, как Coinbase, Kraken, Binance, KuCoin, Poloniex и других. Подобрать наиболее выгодную платформу поможет сервис stakingrewards.com. Как и в любом деле, при выборе торговой платформы нужно читать отзывы. Реальный пользовательский опыт — лучший показатель работы с той или иной криптобиржей.

Когда трейдер торгует без стратегии, открывая и закрывая позиции наугад, это может сработать разово. Это лишь часть стратегий, которые можно использовать в торговле. Их можно смешивать, дополнять и менять с учетом полученного опыта. Это поможет оценить и скорректировать торговую стратегию, а также выявить допущенные ошибки. Потрясения в экономике, колебания финансовых рынков, а также халвинг биткоина в последние пару месяцев привлекли в криптосферу новых пользователей. Об этом говорят, например, данные онлайн-банка Revolut, который сообщил о росте количества инвестиций в цифровые активы среди британских пользователей на 68%.

Какими Криптовалютами Торговать

В общем случае это означает «Избегайте юрисдикций США», но есть нюансы. Многие западные биржи, даже не будучи американскими резидентами, склонны с США не ссориться. Coinbase и Binance уже начали блокировать счета россиян, и получить от них ответ, когда средства разблокируются ― сложный квест.

От этого зависят расходы на комиссии (как торговые, так и за вывод). Биржи для торговли криптовалютой классифицируются по нескольким критериям. Работает с фиатными деньгами (карты Visa/MasterCard) после верификации аккаунта. Поддерживает стейблкоины и множество популярных и редких криптовалютных активов. Позволяет осуществлять торговлю криптовалютными деривативами (производными контрактами). Не взимает комиссию за ввод денег, если не считать комиссии сети.

Функционал И Сервисы

Таким образом, для успешной торговли на долгосрок главное выбрать правильный актив. Поскольку на долгосрочные тренды сильнее влияют фундаментальные факторы, то торговля в долгосрок отличается отсутствием реакции на текущие колебания курса. Причиной закрытия позиции могут как торговать на криптобирже быть изменение фундаментальных факторов. Использование свинг-трейдинга предполагает наличие у трейдера таких качеств, как терпение и стрессоустойчивость. А чтобы снизить уровень риска, трейдер должен владеть навыками мани-менеджмента и всегда устанавливать стоп-лосс.

торговля на криптобирже

Такая возможность есть на площадках Bitmex, ByBit, Binance, OKEx, Deribit, Kraken и многих других. Как правило, большинство сервисов не берут комиссию за депозит. Комиссия на вывод зависит от конкретной монеты и суммы вывода. Торговая комиссия может быть разной для мейкеров, которые создают ордера, и тейкеров, которые их закрывают. На многих биржах размер комиссии также зависит от общего торгового оборота трейдера за последние 30 дней. Перед тем как запустить процесс торговли на бирже, необходимо зарегистрироваться на сайте у брокера.

Процесс Торговли Криптовалютой На Бирже

Баланс можно пополнить в любой удобной валюте без комиссии. При активации ордера пользователю даже не нужно находиться в торговом терминале, чтобы провести сделку. Также с помощью лимитных ордеров можно устанавливать тейк-профиты и стоп-лоссы для ограничения рисков. Далее остается только изучить продукты, предложенные биржей, и начать торговлю. Многие из торговых стратегий фондового рынка подходят и для криптовалютного трейдинга (дневная торговля, свинг-трейдинг, скальпинг).

Шаг 2: Внесите Средства На Депозит

Profinvestment — независимый информационный портал о криптовалюте, блокчейн-технологиях, инвестициях в криптосфере. Содержит тематические статьи, новости, рейтинги, обзоры, руководства для начинающих и экспертов, написанные на собственном опыте, наблюдениях и практических экспериментах. Редакция сайта Profinvestment.com всегда в курсе основных событий крипторынка, чтобы предоставлять самые актуальные и проверенные данные читателям. Обязательно ознакомиться с историей биржи, это поможет обезопасить себя и капитал. Например, вы можете поискать информацию о том, подвергалась ли она хакерским атакам или допускала утечка данных пользователей.

Мы рекомендуем установить уровень риска при торговле криптовалютой — не более 2% в каждой сделке. Поэтому они сами должны управлять своими рисками и определять максимальную сумму, которой готовы рискнуть (на сделку, на день, на неделю, на месяц). В зависимости от уровня риска трейдер применяет ту или иную торговую стратегию. Многие думают, что трейдинг — это купил крипту и пошел по своим делам. Трейдинг — это полноценная работа или бизнес, называйте как угодно.

error: Alert: Content is protected !!